Medizinische Übersetzer - Nährstoffe - und was sonst noch in Lebensmitteln zu finden ist
Datum
Freitag, 06.09.2019
16:00 bis 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
Online-Seminar
Veranstalter
BDÜ Weiterbildungs- und Fachverlags GmbH
Referentin
Dr. rer. nat. Julia Langer, Biologin
Hotdog oder Salat? Burger oder Obst? Bio-Bonbons?
Was sind Lebensmittelzusatzstoffe? … und warum sind Vitamine eigentlich gesund?
Sie fragen sich, was Sie da eigentlich alles essen und ob Brot weniger dick macht als Eis?
Das Webinar gibt einen Überblick über Makro- und Mikronährstoffe und ihre Verwertung in unserem Körper. Außerdem werden einige Begriffe der Lebensmittelindustrie und ihre Bedeutung vorgestellt.
Inhalt:
- Makronährstoffe: Kohlenhydrate, Fette, Proteine
- Mikronährstoffe: Vitamine, Spurenelemente
- Verwertung der Nährstoffe im Körper
- Lebensmittelintoxikation, Lebensmittelinfektion
- Lebensmittelzusatzstoffe (EG-Verordnung), „E-Nummern“
- BIO und Öko (EG-Verordnung)
Sie als Teilnehmer haben die Möglichkeit, bereits im Vorfeld konkrete Fragen zum Thema zu stellen. Bitte richten Sie Ihre Fragen und Anregungen an webinare@bdue.de
Auch während des Webinars können Sie gern Fragen stellen, die entweder im Webinar oder im Nachgang dazu beantwortet werden.
Die Aufzeichnung des Webinars können Sie sich 8 Wochen lang im Nachhinein und falls Sie zum Webinartermin verhindert sein sollten, so oft Sie möchten über den Aufzeichnungslink anschauen, den wir Ihnen im Anschluss an das Webinar zusenden. Den Aufzeichnungslink erhalten alle angemeldeten Teilnehmer, unabhängig davon, ob sie live im Webinar dabei waren oder nicht.
Für die Webinarteilnahme benötigen Sie keine spezielle Software. Welche Betriebssysteme unterstützt werden, erfahren Sie hier.
Vergünstigte Teilnahmepreise für Mitglieder von Berufsverbänden:Neben den Mitgliedern des BDÜ können auch Mitglieder der FIT-Mitgliedsverbände (z.B. ITI, Universitas, ASTTI, ADÜ-Nord und aticom), Mitglieder der tekom und des DTT; Mitglieder der aiic, des VdÜ, des Chartered Institute of Linguists und der BücherFrauen e.V. zum Mitgliedsbeitrag teilnehmen. Um diesen berechnet zu bekommen, geben Mitglieder bei der Anmeldung im Textfeld bitte ihre Mitgliedsnummer an.
Bei Vertragsabschluss gelten unsere AGB
Über die Referentin
Dr. Julia Langer ist Biologin und war von 2004 bis Ende 2018 an den Universitäten in Hamburg und Düsseldorf als Wissenschaftlerin und Lehrkraft tätig. Seit 2013 ist sie außerdem freiberufliche Dozentin für Themen aus den Bereichen Physiologie, Pathologie und Naturwissenschaften.
Freitag, 06.09.2019
16:00 bis 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
Online-Seminar
Veranstalter
BDÜ Weiterbildungs- und Fachverlags GmbH
Referentin
Dr. rer. nat. Julia Langer, Biologin
Preise / Konditionen
Vorstehende Preise enthalten bereits die gesetzliche Mehrwertsteuer, die in der Rechnung entsprechend ausgewiesen wird
Kontakt
BDÜ Weiterbildungs- und Fachverlags GmbH, Laura Fergin
Bitte hier klicken, um unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen aufzurufen.
Seminar empfehlen
Wenn Sie auf den vorstehenden Link klicken, wird der Link zu dieser Seminarbeschreibung Ihrem E-Mail-Programm übergeben, damit Sie das Seminar weiterempfehlen können. Der direkte Link zu diesem Seminar lautet:
http://seminare.bdue.de/4389