Medizinische Übersetzer - Nährstoffe und Funktionen der Leber (Fr. Dr. Langer); Dauer: 1,5h
Datum
Mittwoch, 15.03.2023
16:00 bis 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
Online-Seminar
Veranstalter
BDÜ Weiterbildungs- und Fachverlags GmbH
Referentin
Dr. rer. nat. Julia Langer, Biologin
Jeden Tag verlassen wir uns ganz selbstverständlich auf die korrekte Funktion unseres Körpers.
Erst das Auftreten von Krankheiten macht uns bewusst, wie kompliziert unsere Natur eigentlich ist.
Dieses Webinar gibt einen Überblick über die Wege der Nährstoffe im Körper und beleuchtet insbesondere die Aufgaben der Leber. Einige ausgewählte Störungen werden näher betrachtet.
Das Webinar zielt auf das Verständnis der Zusammenhänge in Anatomie, Physiologie und Pathologie sowie auf die korrekte Einordnung der Fachtermini ab.
Inhalt:
- Makronährstoffe und Mikronährstoffe
- Transport von Nährstoffen in Blut und Lymphe
- Anatomie und Physiologie von Leber und Gallenwegen
- Funktionsbereiche der Leber
- Verwertung der Nährstoffe im Körper
- ausgewählte Störungen (z.B. Mangelerscheinungen)
Über die Referentin
Dr. Julia Langer ist Biologin und war von 2004 bis Ende 2018 an den Universitäten in Hamburg und Düsseldorf als Wissenschaftlerin und Lehrkraft tätig. Seit 2013 ist sie außerdem freiberufliche Dozentin für Themen aus den Bereichen Physiologie, Pathologie und Naturwissenschaften.
Mittwoch, 15.03.2023
16:00 bis 17:30 Uhr
Veranstaltungsort
Online-Seminar
Veranstalter
BDÜ Weiterbildungs- und Fachverlags GmbH
Referentin
Dr. rer. nat. Julia Langer, Biologin
Preise / Konditionen
Vorstehende Preise enthalten bereits die gesetzliche Mehrwertsteuer, die in der Rechnung entsprechend ausgewiesen wird
Bitte hier klicken, um unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen aufzurufen.
Seminar empfehlen
Wenn Sie auf den vorstehenden Link klicken, wird der Link zu dieser Seminarbeschreibung Ihrem E-Mail-Programm übergeben, damit Sie das Seminar weiterempfehlen können. Der direkte Link zu diesem Seminar lautet:
http://seminare.bdue.de/5758